10 декабря 2016, суббота

ГФС отстранила начальника Закарпатской таможни

комментировать
Относительно чиновников открыто дисциплинарное производство
Фото: ГФС

Относительно чиновников открыто дисциплинарное производство

Руководителя Закарпатской таможни Владимира Колесникова и начальником поста Ужгород Евгения Потоцкого отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщает Укринформ, решение Госфискальной службы связано с дисциплинарным производством относительно указанных чиновников.

"Приказ об отстранении от исполнения должностных обязанностей пришел из Киева вчера, 25 октября. Пока не назначен никто, кто бы временно исполняли обязанности руководителя Закарпатской таможни ГФС. Согласно приказу председателя ГФС открыто дисциплинарное производство, пока оно продолжается", - рассказали в ведомстве.

По словам представителя главы Закарпатской области Ярослава Галаса, соответствующее решение связано с делом о трех фурах из Словакии.

"Нам известно, что дисциплинарное производство открыто из-за трех фур, которые заехали из Словакии в Украину, они везли сантехнику и комплектующие. Там возник вопрос о ненадлежащем таможенном оформлении товаров, и якобы активисты узнали в оформлявшем груз на таможенном посту Ужгород таможеннике родственника председателя таможенного поста", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой уволить его с занимаемой должности.

Свое решение он аргументировал несогласованием с ним увольнения начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова, которое, по его мнению, было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

Позже в Госфискальной службе опровергли заявление Москаля об увольнении Колесникова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: