3 декабря 2016, суббота

Геращенко заверил, что СБУ и МВД мониторят ситуацию вокруг "поп-парада" УПЦ МП

комментировать
По мнению депутата, акция была задумана за пределами Украины

По мнению депутата, акция была задумана за пределами Украины

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что украинские силовые структуры внимательно мониторят ситуацию вокруг так называемого "крестного хода", организованного пророссийскими активистами и УПЦ Московского патриархата.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего", - заверил нардеп.

При этом он выразил уверенность, что данную акцию подготовили в России.

"Что делать с поп-парадом? Без сомнений, так называемый "крестный ход" задуман за пределами Украины. Авторы идеи знают, как легко забрасывать в массовое сознание украинцев какую-то конфликтную ситуацию, а затем снимать с этого "пенку", - отметил Геращенко.

В связи с этим он призвал украинскую общественность не поддаваться на провокации.

"Обращаюсь к представителям украинских партий и общественных организаций, любящих почесать кулаки на публику: не стоит устраивать драки и провокации по отношению к этому "крестному ходу". Так как именно этого от Вас и ждут его организаторы. Будьте выше этого и умнее", - написал советник Авакова.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Полтавского облсовета обратился к руководству силовых структур с просьбой усилить меры безопасности на время пребывания на территории области так называемого "крестного хода за мир", организованного УПЦ МП.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: