21 января 2017, суббота

Геращенко выступила за мониторинг "шансоньеров и лабухов", незаконно посещавших Крым

комментировать
Геращенко также пожаловалась на Госпогранслужбу
Фото: president.gov.ua

Геращенко также пожаловалась на Госпогранслужбу

В Верховной Раде выступают за создание в правительстве структуры, которая занималась бы отслеживанием лиц, в частности, деятелей культуры, незаконно посещавших оккупированный Крым, во избежание их гастролей на подконтрольной Украине территории.

С такой инициативой выступила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы от Верховной Рады просим не очередную отписку нам присылать, а защитить украинскую границу. Должна быть создана структура в правительстве, которая будет четко мониторить нарушителей украинской границы. И если какая-то певичка или циркачка пела в Крыму, она не имеет права выступать во дворце Украина, - заявила она.

По словам депутата, ранее она направила в Госпогранслужбу запрос, в котором был поднят вопрос о допуске на украинскую территорию "шансоньеров и лабухов", которые после незаконного посещения Крыма приезжали в Киев и намеревались выступить во дворце Украина.

"Мы получили ответы пограничной службы. Там сказано: вы не указали даты рождения этих лабухов, имена латинской транскрипцией - мы не будем проверять их в базе", - пожаловалась первый вице-спикер.

Кроме того, Геращенко отметила, что МВД до сих пор не ответило на вопрос, открыто ли уголовное производство в отношении кремлевского провокатора Грэма Филипса, который издевался над украинским пленным. 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд в Украину Наташе Королевой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: