9 декабря 2016, пятница

Геращенко: Вступление в силу приговора ГРУшникам Ерофееву и Александрову откроет путь к возвращению Савченко

комментировать
Геращенко сообщила, что вопрос возвращения Савченко в Украину может быть решен после 20 мая

Геращенко сообщила, что вопрос возвращения Савченко в Украину может быть решен после 20 мая

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что после вступления в силу приговора российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову может решить вопрос возвращения незаконно осужденной в РФ Надежды Савченко в Украину.

Об этом Геращенко сказала во время брифинга, сообщает РБК-Украина.

"20 мая вступает в силу приговор официально против тех двух российских ГРУшников, которые приехали на территорию Украины убивать украинцев и собственно мы очень надеемся, что вступление в силу приговора так же откроет путь для того, чтобы в ближайшее время наша коллега героиня Украины Надежда Савченко так же вернулась в Украину",- отметила вице-спикер.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции РФ получило документы от Федеральной службы исполнения наказаний о передаче украинки Надежды Савченко на родину.

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что процедуры по передаче его подзащитной в Украину будут осуществляться в ускоренном режиме.

Глава Минюста РФ также заявлял, что ведомство не работает над обменом украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а рассматривает лишь вариант передачи Савченко в Украину для отбывания наказания.

Кроме того, по словам адвоката украинки Марка Фейгина, президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились об освобождении летчицы, но пока неизвестно, когда и как это произойдет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: