4 декабря 2016, воскресенье

Геращенко потребовала наказать депутатов, запустивших в Раде дрон, назвав их "проходимцами"

комментировать
Вице-спикер хочет на три дня запретить нарушителям посещать заседания Рады

Вице-спикер хочет на три дня запретить нарушителям посещать заседания Рады

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко потребовала от парламентского комитета по вопросам регламента принять меры в ответ на запуск в сессионном зале парламента беспилотника.

Об этом она сказала на заседании в четверг, 14 июля, передает Интерфакс-Украина.

"Я как первый заместитель председателя Верховной Рады хочу официально обратиться к регламентному комитету с требованием рассмотреть на комитете нарушение ст. 51 Регламента Верховной Рады", - заявила она.

В частности, народным депутатам запрещено вносить в зал и использовать во время проведения пленарного заседания плакаты, громкоговорители, другие предметы, целью которых не является обеспечение законодательной деятельности.

"Я требую от украинского парламента рассмотреть это нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседание Верховной Рады и голосовать. Мы не должны позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале превращать высший законодательный орган парламента в цирк", - сказала Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от Батькивщины Игорь Луценко запустил в сессионном зале Верховной Рады беспилотник, следящий за работой народных депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: