28 марта 2017, вторник

Геращенко сообщила, когда может открыться заблокированный боевиками пункт пропуска

комментировать
Геращенко выразила осторожную надежду на открытие заблокированного боевиками КПВВ Золотое
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Геращенко выразила осторожную надежду на открытие заблокированного боевиками КПВВ Золотое

По итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 3 августа стало известно, что закрытый сейчас контрольный пункт въезда и выезда Золотое (Луганская область) предположительно откроется в конце августа. Об этом сообщила представитель Украины в группе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Также есть определенные надежды, что до конца августа будет решен вопрос открытия КПВВ Золотое. На этом настаивает ОБСЕ и украинская сторона. Это бы значительно облегчило передвижение людям, наиболее страдающим от конфликта, по обе стороны линии соприкосновения", - выразила осторожную надежду Геращенко .

Напомним, среди основных тем, которые в среду обсудили участники минских переговоров: вопрос освобождения заложников, призыв придерживаться режима тишины и осуждение агрессивных действий со стороны боевиков по отношению к представителям международной миссии ОБСЕ. Кроме того, украинская сторона добилась уточнения количества заложников, которых удерживают боевики: с 21 до 45 человек.

Кроме того, пресс-секретарь Леонида Кучмы (представитель Украины в группе) Дарья Олифер сообщила, что представители ОРДЛО не смогли предоставить аргументов относительно причин блокировки открытия КПВВ Золотое.

Этот пункт пропуска полностью оборудован и готов к работе с 31 марта 2016 года. Его мощности достаточно, чтобы пропускать 2000 автомобилей и 5000 пешеходов ежедневно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: