19 декабря 2017, вторник

Геращенко: РФ не увидела ничего плохого в домогательствах боевика к женщине-наблюдателю ОБСЕ

комментировать
Геращенко рассказала об отсутствии рекції РФ и ОРДЛО на сексуальные домогательства боевика до женщины-наблюдателя ОБСЕ
Фото: Iryna Gerashchenko via Facebook

Геращенко рассказала об отсутствии рекції РФ и ОРДЛО на сексуальные домогательства боевика до женщины-наблюдателя ОБСЕ

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что во время заседания группы представители России и ОРДЛО проигнорировали требование украинской стороны привлечь к ответственности боевика за домогательства к женщине-наблюдателю ОБСЕ.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Аргументы другой стороны (России и ОРДЛО - ред.): и этот товарищ был не очень то и пьян, и не очень то и вооружен, так, пару автоматов. И это просто ментальная и культурная разница в общение, он просто брал у женщины телефон, а в ваших Европах просто по - другому знакомятся, это и женщина не так поняла "гусара", - отметила Геращенко.

По ее словам, представители России и ОРДЛО боевика даже не осудили: "ну подумаешь, человек на блокпосту решил взять телефончик у красивой женщины. У вас вон на Евровидении мужчина с голой задницей перед всеми приставал к певице".

Напомним, в отчете от 7 мая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о факте сексуального домогательства и угрозы члену патруля женского пола со стороны боевика, вооруженного Ак-47, на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан заявил, что виновного должны идентифицировать.

"...Этот недавний случай, в котором вооруженный автоматом мужчина запугивал безоружного члена патруля СММ женского пола, делая замечания сексуального характера, требует быстрого и четкого ответа от так называемой "ДНР", - подчеркнул он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: