23 сентября 2017, суббота

Геращенко рассказала, каким образом боевики тормозят процесс освобождения заложников

комментировать
Геращенко отметила, что боевики постоянно меняют списки украинских заложников
Фото: пресс-служба президента Украины

Геращенко отметила, что боевики постоянно меняют списки украинских заложников

Первый заместитель спикера парламента Ирина Геращенко рассказала, как проходят непрямые переговоры с боевиками и каким образом они тормозят процесс освобождения заложников.

Геращенко заявила, что непрямые переговоры ведутся с боевиками по поводу освобождения заложников только через ОБСЕ, передает Эспрессо.

"В течение этого года мы передали ОРДЛО 77 запросов с вопросами относительно тех или иных людей, которые, по нашей информации, находятся в плену. Мы получили только 5 ответов. В общем, мы пользуемся официальным спискам СБУ, и сегодня в этих списках 109 заложников. Из которых мы знаем информацию о месте содержания лишь нескольких десятков. Вторая сторона вообще подтверждает только 20 человек и не говорит где они содержатся", - рассказала она.

По ее словам, из определенных источников стало известно, что украинских пленных перевели из помещения СБУ Донецкого в СИЗО, где намного хуже условия содержания и бушует туберкулез.

Она также отметила, что боевики постоянно меняют списки украинских заложников.

"Они дают нам в списке то 1000 человек, то 600 человек. Мы их всех честно проверяем. В ответ мы предоставляем точную информацию - за что задержан тот или иной человек, какое преступление ему инкриминируют", - добавила Геращенко.

По ее словам, в списках были люди, которые были осуждены еще до начала агрессии в Донбассе, - насильники и убийцы, которые уже заключены по 7 лет.

"Но там 70% тех, кого, или не существует, или они пропали без вести. Мы стараемся идти на компромисс и говорить об увольнении хотя бы тех, кого можем. Но со стороны боевиков нет взаимопонимания", -отметила Геращенко.

Ранее сообщалось, что представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех" и прилагают "фантасмагорический" список из 600 человек со своей стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: