9 декабря 2016, пятница

Геращенко раскритиковал работу Махницкого на должности и.о.генпрокурора

комментировать
Антон Геращенко обвинил Махницкого в служебной халатности на служебном посту
Фото: 112.ua

Антон Геращенко обвинил Махницкого в служебной халатности на служебном посту

Советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции Народный Фронт Антон Геращенко заявил, что пребывающий на должности исполняющего обязанности генерального прокурора Украины с февраля по июнь 2014 года Олег Махницкий вместо расследований дел Майдана занимался решением своих бизнес-вопросов. Такую мысль он высказал в эфире канала 112.

"Хочу сказать, если Махницкий на своем посту занимался бы не решением бизнес-вопросов, а болел за то, чтобы расследовать дела против Майдана, то уже б в первых числах апреля 2014 года вся группа беркутовцев, которая была на Институтской была бы задержана.",- отметил советник министра.

Также нардеп напомнил, что после освобождения Харьковской ОГА в апреле 2014 года было задержано 65 людей по подозрению в сепаратизме, а прокуратура, в свою очередь, намеревалась их отпустить под домашний арест. 

"Я узнал об этом, устроил скандал, обратился к министру МВД и путем давления, шантажа, мы заставили прокуратуру обратится в суд с требованием арестовать 65 сепаратистов. Их посадили в следственный изолятор", - сообщил Геращенко.

Напомним, бывший исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий был вызван на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля о превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов во время протестных акций на Майдане, но систематически не является на заседание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: