18 ноября 2017, суббота

Геращенко призвала ЕС к немедленному введению санкций против причастных к задержанию Сенцова

комментировать
По словам Ирины Геращенко, сегодня (13 июля) у Сенцова день рождения, и он содержится в российской тюрьме только за то, что он - украинец и патриот
Фото: Ирина Геращенко/Facebook

По словам Ирины Геращенко, сегодня (13 июля) у Сенцова день рождения, и он содержится в российской тюрьме только за то, что он - украинец и патриот

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призывает Европейский Союз немедленно ввести санкции против тех россиян, которые причастны к заключению режиссера Олега Сенцова.

Об этом она сказала на заседании парламента, поздравляя Сенцова с днем рождения, передает УНИАН.

"Мы призываем ЕС немедленно ввести санкции против всех тех людей - россиян, которые внесены в список Сенцова. Мы просим ЕС немедленно присоединиться к нашей борьбе за Олега, за Александра Кольченко, за нашего коллегу Сущенко, за десятки крымских татар и сотни украинцев, содержащихся на оккупированных территориях", - сказала Геращенко.

По ее словам, сегодня (13 июля) у Сенцова день рождения, и он содержится в российской тюрьме только за то, что он украинец и патриот.

"Он не воевал на чужой земле, никогда никого не убивал, не убивал в оккупированном Путиным Крыму, его ждут двое малолетних детей, пожилая мама", - добавила Геращенко.


Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Его обвиняли в якобы подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: