23 октября 2017, понедельник

Геращенко призвала Беларусь "не играть в поддавки" ни с одной из сторон Минских переговоров

комментировать
Украина восприняла как нож в спину позицию Беларуси во время голосования в ООН резолюции по Крыму - Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Украина восприняла как нож в спину позицию Беларуси во время голосования в ООН резолюции по Крыму - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко призвала Беларусь сохранять нейтралитет и не подыгрывать ни одной из сторон Минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

Такое обращение Геращенко озвучила новоназначенному послу РБ в Украине Игорю Соколу.

"Поблагодарила Беларуси за содействие в создании нейтральной платформы в Минске для работы ТКГ и подгрупп, мы ценим белорусскую гостеприимство... В той же час Откровенно озвучила четкую позицию украинской власти: мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, без поддавков и подыгрывания одной из сторон", - написала она на своей странице в Facebook по итогам встречи.

Также украинский представитель отметила неожиданность позиции Минска во время голосования в ООН резолюции о нарушениях прав человека в оккупированном РФ Крыму.

"В частности, Украина восприняла как "нож в спину" позицию Беларуси во время голосования на Третьем комитете ООН резолюции в отношении Нарушения прав человека в оккупированном и украденном у Украины Крыму".

Напомним, 15 ноября Комитет по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН принял инициированную Украиной резолюцию по Крыму и городу Севастополю, которые сейчас находятся под оккупацией России. Ее поддержали 73 страны, в то же время 23 были против. При этом голосование за документ пытались сорвать при помощи делегации из Беларуси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: