4 декабря 2016, воскресенье

Геращенко отчитался о первых результатах расследования событий в Мукачево

комментировать
Следственная комиссия Рады по конфликту в Мукачево работает в Ужгороде
Фото пользователя ‏@ROVTERUA в Twitter

Следственная комиссия Рады по конфликту в Мукачево работает в Ужгороде

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил о результатах допросов руководителя политического крыла "Правого Сектора" в Закарпатье Александра Сачко и народного депутата Михаила Ланьо.

Александр Сачко заявил во время опроса, что непосредственного участия в трагических событиях в Мукачево не принимал, написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Руководитель политического крыла Правого сектора заявил, что конфликт начался 7 июля, когда нескольких членов Правого сектора задержали сотрудники ГАИ, и после этого подъехали люди, приближенные к депутату Ланьо.

Сотрудники ГАИ отпустили представителей ПС, однако помощник Ланьо Артур Пашкуляк позвонил руководителю службы безопасности ПС, чтобы назначить встречу Ланьо с руководителем боевого крыла ПС.

"Со слов Сачко о том, что ПС мешает Ланьо и его команде. Однако в чем точно мешает, он ответить затруднился сославшись на то, что он не был непосредственным участником тех событий", - отметил Геращенко.

Кроме того, Сачко заявил, что, по его информации, Ланьо занимался подвозом титушек в Маринский парк.

Сачко также заявил, что именно Пашкуляк предложил время и место встречи - суббота, 11 июля в 12 часов.

В то же время, Сачко не смог ответить на вопрос о причинах произошедшего на базе Антарес, ссылаясь на то, что не был непосредственным участником этих событий, сообщил Геращенко.

Кроме того, Сачко заявил, что лично с Михаилом Ланьо не был знаком.

Руководитель политического крыла Правого сектора подтвердил также, что был знаком с Виктором Балогой.

"Александр Сачко сказал, что с Виктором Балогой он знаком, последний раз встречался в прошлом году. Также Сачко подтвердил, что Балога добродушно несколько раз оказывал помощь Закарпатскому ПС в прошлом году", - написал Геращенко.

В то же время, депутат Михаил Ланьо отрицает, что инициатива встречи 11 июля принадлежала ему самому. Он заявил, что встретиться предложил руководитель военного крыла ПС Роману Стойко, с которым он, как и с Сачко не был знаком.

По словам нардепа? на базе Антарес было 6-7 его людей, они не были вооружены.

Он уверяет, что встреча до первого выстрела длилась 10 минут.

"После выстрела в кабинет зашел его помощник и сказал, что во дворе выстрелом в голову был застрелен один из посетителей базы", - описывает дальнейший ход событий по версии Ланьо Геращенко.

По словам Ланьо, Стойко в его присутствии "получил информацию от своего человека, что выстрел произошел потому, что одного из бойцов ПС как-то спровоцировал один из мужчин, который был на базе".

Депутат заявил, что подробностей этого события не знает, так как не присутствовал при нем.

Ланьо также отрицает, что организовывал "доставку титушек" в Мариинский парк.

По версии Ланьо, трагические события в Мукачево произошли из-за длительного конфликта с Виктором Балогой. В частности, из-за отказа Ланьо поддержать сына Балоги на выборах мэра Мукаево.

"В то же время Ланьо, подтвердил информацию народного депутата Игоря Мосийчука, о том что один из его помощников по имени Олег Фирцак, по кличке "Тайсон", имеет проблемы с законом в части нарушения оборота наркотических веществ и он его исключил из состава помощников", - отметил Геращенко.

Напомним, конфликт в Мукачево начался 11 июля.

Тогда советник главы МВД Антон Геращенко назвал перестрелку в городе попыткой передела сферы влияния. Он также сообщил, что группа вооруженных людей приехала на объект, который имеет отношение к нардепу Михаилу Ланьо.

В тот же день на ситуацию отреагировали и в самом Правом Секторе. Там обвинили в преступных действия силовиков, якобы связанных с Виктором Медведчуком и самого Ланьо. В ПС сообщили, что потеряли двоих своих побратимов, еще четверо человек получили ранения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он сообщил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а четверо гражданских и трое сотрудников милиции были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: