3 декабря 2016, суббота

Геращенко опровергла заявление представителя ОБСЕ о подготовке документа об амнистии

комментировать
Геращенко объяснила, кто будет принимать решение об амнистии
Фото: Пресс-служба АП

Геращенко объяснила, кто будет принимать решение об амнистии

Народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко опровергла слова специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика о подготовке документа об амнистии.

"Относительно амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15.12, во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих дискуссий ни на политической (я это хорошо знаю от своих дорогих коллег Р.Бессмертного и В.Горбулина), ни на нашей гуманитарной ни один проект закона не обсуждался и тем более не принимался", - написала она на своей странице в Facebook.

Она также уточнила, что Украина изучает опыт проведения амнистий в других странах.

"Да, мы изучаем опыт проведения амнистий в других странах. Например, в Хорватии амнистия продолжалась 12 лет. Да, мы регулярно выслушиваем шантаж боевиков и их истерические требования срочно принять амнистию (понимают, что с их бэкграундом им скоро и в РФ запретят въезд), но никаких конкретных и предметных документов не нарабатывалось", - резюмировала Геращенко.

Она также уточнила, что закон об амнистии будут принимать не минские группы, а украинский парламент, "именно там этот закон будет обсуждаться и дискутироваться". 

Позже пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы, представляющего страну на трехсторонних переговорах, Дарья Олифер также сообщила, что на заседании трехсторонней контактной группы 15 декабря никакие неофициальные документы об амнистии не обсуждались и не рассматривались.

На заседании Трехсторонней контактной группы 15 декабря никакие неофициальные документы об амнистии не обсуждались и не рассматривались.

Опубліковано Даркою Олифер 16 грудня 2015 р.

Ранее специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил о том, что на переговорах в Минске был представлен неофициальный рабочий документ по вопросу амнистии участников вооруженного конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: