21 октября 2017, суббота

Геращенко назвала два ключевых тезиса, которые обсудят на встрече представителей лидеров "нормандской четверки"

комментировать
Ключевыми вопросами на встрече представителей лидеров
Фото: Iryna Gerashchenko via Facebook

Ключевыми вопросами на встрече представителей лидеров "нормандской четверки" станут заложники и безопасность – Геращенко

Встреча представителей лидеров стран "нормандской четверки" 6 апреля в Минске будет посвящена вопросам соблюдения перемирия на Донбассе и освобождение заложников.

Об этом рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Укринформ.

"Должна состояться встреча на уровне политических советников президентов и канцлера. Очевидно, что ключевые вопросы, которые там будут обсуждаться, это вопрос безопасности, потому что без гуманитарного блока и блока безопасности нельзя говорить об имплементации других блоков Минск соглашений", - пояснила она.

Напомним, 27 марта представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма предложил провести новую встречу лидеров стран "нормандской четверки".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом повестку дня предстоящей встречи лидеров "нормандской четверки".

Представитель президента РФ Дмитрий Песков ответил, что Москва не видит предпосылок для встречи на высшем уровне. На следующий день, 5 апреля, он также анонсировал встречу "нормандской четверки" на 6 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: