17 декабря 2017, воскресенье

Геращенко напомнила, зачем Украине Минские соглашения

комментировать
Геращенко:  
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко:  "По сути, дипломатическим языком фиксируя, что РФ - никакой не посредник, а участник"

Минские соглашения остаются единственным планом к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, считает представитель Украины гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в ходе Минских переговоров Ирина Геращенко.

"Первое: Минские соглашения не идеальны, но они признаны миром как дорожная карта мирного урегулирования конфликта. Второе: Минские соглашения четко определяют действие санкций против РФ. Третье: санкции очень больно бьют по Москве и российской экономике", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, Геращенко напомнила, что Минский план четко фиксирует отсутствие упоминания террористических организаций Л/ДНР, что исключает возможность ведения с ними прямых переговоров.

"Киев готов к диалогу с Донбассом, но легитимно избранной властью, которая должна быть выбрана по украинскому законодательству и выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ", - заявила Геращенко.

В то же время, согласно Минским соглашениям, Россия является ответственной за выполнение требований безопасности и гуманитарные аспекты, отметила Геращенко.

"По сути, дипломатическим языком фиксируя, что РФ - никакой не посредник, а участник, разжигатель конфликта", - сказала она.

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко выступила с инициативой вести переговоры с главарями сепаратистов Игорем Плотницким и Александром Захарченком.

В СБУ объяснили, что Украина инициировала признание Плотницкого и Захарченко террористами, из-за чего прямые переговоры с ними невозможны.

                                                                                                     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: