20 февраля 2017, понедельник

Геращенко: Миссия ОБСЕ лишь эпизодически посещает места разведения сторон в Донбассе

комментировать
Геращенко надеется, что миссия ОБСЕ в полном объеме выполнять свои функции на участках разведение сторон
Фото: Iryna Gerashchenko\Facebook

Геращенко надеется, что миссия ОБСЕ в полном объеме выполнять свои функции на участках разведение сторон

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители миссии ОБСЕ лишь эпизодически приезжают на место отвод сил и средств в зоне АТО.

У себя в Facebook она написала, что после отвода войск в Золотом и Петровском военные обустраивают место для постоянной дислокации миссии.

"Главное, чтобы СММ были готовы в полном объеме выполнять свои функции и круглосуточно дежурить - мониторить ситуацию в местах отвода, как это предусматривает рамочное соглашение", - отметила Геращенко.

Напомним, 21 сентября Трехсторонняя группа на переговорах в Минске согласилась на разведение сил и средств (так называемое Рамочное соглашение) по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.В то же время саботаж разведения сторон боевиками сейчас происходит в районе Станицы Луганской.

Рамочное соглашение о разведении сторон нацелена на установление мира вдоль линии разграничения и создание условий для предотвращения обстрелов из стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: