9 декабря 2016, пятница

Геращенко и Сюмар озвучили позицию Народного фронта по кандидатуре на пост премьер-министра

комментировать
Геращенко заявил, что Народный фронт поддержит любую официальную кандидатуру от БПП

Геращенко заявил, что Народный фронт поддержит любую официальную кандидатуру от БПП

Парламентская фракция Народный фронт готова поддержать любую кандидатуру на должность премьер-министра Украины, по которой поступит официальное предложение от фракции Блок Петра Порошенко.

Об этом заявил член фракции Народный фронт Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"Наша позиция неизменна: мы согласились поддержать кандидата от БПП. Но того кандидата, который будет официально выдвинут, а не просто обсужден. На данный момент официально выдвинутого кандидата (вместо Владимира Гройсмана – ред.) мы так и не услышали", - заявил Геращенко журналистам после заседания фракции Народный фронт 12 апреля вечером.

Геращенко также отметил, что есть неофициальная информация с заседания фракции БПП о том что "Владимир Гройсман серьезно задумывается над своими перспективами идти в премьер-министры".




В то же время, по словам заместителя главы фракции Народный фронт Виктории Сюмар, неофициально обсуждаются кандидатуры главы фракции БПП Юрия Луценко и представителя президента Украины в парламенте Степана Кубива как возможных претендентов на премьерское кресло.

"Ожидаем собрания коалиции и кандидатов в премьеры, потому что все будет зависеть от нового премьера. Теперь нам придется вести переговоры с новым кандидатом в премьеры, если он будет новым, потому что эти договоренности были достигнуты с Владимиром Гройсманом", - отметила нардеп.

По ее словам, фракция примет решение поддерживать ли Юрия Луценко как кандидата на должность главы Кабмина после того, как коллеги из БПП выдвинут соответствующую кандидатуру.

"Хотя во фракции есть много предостережений. В последнее время у нас политику превратили в троллинг. И многим людям не нравится", - сказала также Сюмар.

Она также подчеркнула, что с кандидатом в премьер-министры должна определиться фракция Блока Петра Порошенко.

Ранее агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на свой источник сообщило, что фракция Народный фронт на заседании 12 апреля обсудила возможность выдвижения на должность премьер-министра руководителя фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, но не поддержала эту кандидатуру.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку.

В БПП анонсировали, что 12 апреля состоится голосование по новому премьеру, уточнив, что наиболее вероятной кандидатурой будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

Однако в этот день депутаты не голосовали ни за отставку Яценюка, ни за новое правительство.

СМИ также сообщали, что после отказа Гросмана возглавить Кабмин в БПП рассматривают кандидатуру Юрия Луценко на должность премьер-министра.

По словам заместителя главы фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко, голосование за новый Кабинет министров Украины переносится на среду или четверг.

В свою очередь депутат Сергей Лещенко отметил, что переговоры относительно нового правительства зашли в тупик и предложил вернуться к кандидатуре Наталии Яресько на должность премьер-министра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: