24 сентября 2017, воскресенье

Геращенко: Депутатам Европарламента рекомендовали не посещать Донбасс

комментировать
Депутаты ЕП, которые решили все же поехать на восток Украины, посетили больницу имени Мечникова в Днипре
Фото: Iryna Gerashchenko\Facebook

Депутаты ЕП, которые решили все же поехать на восток Украины, посетили больницу имени Мечникова в Днипре

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что президент Европарламента и все председетели политгруп и фракций приняли решение ограничить официальную программу визита евродепутатов в Украину только Киевом из-за безопасностной ситуации.

На своей странице в Facebook Геращенко написала, что евродепутаты, визит которых готовился еще с мая, выражали желание посетить не только Киев, но и Донбасс.

"И вот, за два дня до начала ПКА украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все председатели политгруп и фракций...приняла решение ограничить официальную программу только Киевом, из-за безопасностной ситуации. Конечно, депутатам нельзя ничего запрещать. Поэтому Европарламент запретил ехать своим сотрудникам. Не разрешается ехать переводчикам и ни одному сотруднику", - отметила она.

По словам Геращенко, трое евродепутатов - Ребекка Хармс, Михаэль Бони и Яромир Стетина – решили все же посетить восток Украины.

Вице-спикер ВР также добавила, что делегация ЕП также посетила больницу имени Мечникова в Днипре.

"В больнице европейским депутатам показали коллекцию пуль, осколков от мин и Градов , что их вытащили из искореженных молодых украинцев, которые защищают европейские ценности - права на свободу , независимость и достоинство", - написала Геращенко.

Напомним, 15 сентября с визитом в Донбасс прибыли главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро. Они посетили Краматорск, где встретились с членами наблюдательной миссии ОБСЕ, а затем отправились в Славянск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: