20 августа 2017, воскресенье

Геращенко анонсировала в ближайшее время заседание СНБО, где рассмотрят законопроект о реинтеграции Донбасса

комментировать
По словам Геращенко, отказываться от деоккупации Донбасса Украина не собирается
Фото: Ирина Геращенко/Facebook

По словам Геращенко, отказываться от деоккупации Донбасса Украина не собирается

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что работа над законопроектом о деоккупации и реинтеграции Донбасса (Об особенностях политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей) будет завершена уже в ближайшее время.

Об этом она рассказала у себя в Facebook.

"Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты. В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение. Также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР", - написала Геращенко.

При этом она отметила, что, несмотря на то, что Украина остается преданной политике дипломатического пути урегулирования войны на Донбассе, от деокупации и возвращения территорий она не отказывается.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО.

По его словам, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: