9 декабря 2016, пятница

Генсек ООН заговорил об увеличении присутствия организации в Донбассе

комментировать
Павел Климкин и Пан Ги Мун обсудлии ряд вопросов
Фото: Пресс-служба МИД

Павел Климкин и Пан Ги Мун обсудлии ряд вопросов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили на встрече перспективу создания новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил в полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил готовность увеличить присутствие Организации в целях деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины", - рассказали в пресс-службе украинского МИД.

Отмечается, что глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал генсеку ООН о переговорах в рамках "нормандского формата", трехсторонней контактной группы, а также о текущем состоянии выполнения Минских договоренностей и подготовки к проведению местных выборов в соответствии с международными стандартами.

"Указывалось на недопустимость создания пророссийскими боевиками препятствий в работе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН на территории ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей), что повлекло за последние месяцы невозможность доставки и распределения гуманитарных грузов ООН и других международных организаций гражданскому населению", - уточнили в ведомстве.

Ранее в ООН заявили, что в Донбассе с начала конфликта погибло восемь тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: