18 октября 2017, среда

Генпрокурор не реагирует на то, что людей Януковича оправдает Европейский суд – Горбатюк

комментировать
Сергей Горбатюк

Сергей Горбатюк

«Закон о заочном осуждении принят с такими нарушениями, которые четко указывают, что Европейский суд по правам человека отменит приговоры в отношении людей Януковича.

Я эту проблематику доношу Генпрокурору, даю письма ученых, призываю срочно инициировать изменения в закон. Но ответа до сих пор не получил», – признался заместитель начальника главного следственного управления, начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19:30-20:30) на телеканале ZIK. 

Господин Горбатюк признался, что со стороны генпрокурора Юрия Луценко есть задача исключительно касаемо завершения расследования в отношении чиновников времен Януковича, причастных к преступлениям против Майдана.

«И ни у кого сомнений нет, что подозреваемые сегодня должны понести наказание», – отметил чиновник ГПУ.

Однако, по словам Горбатюк, с учетом того, что с ноября по февраль более 3000 эпизодов инкриминируемые, должны быть собраны достаточные доказательства.

«Достаточные для того, чтобы следователи и прокурор готовы были утверждать, что эти лица могут предстать перед судом. Это первая часть. А вторая часть – проблематика законодательства. Должностных лиц Януковича нет, они в розыске, но здесь сталкиваемся с проблематикой закона о заочном осуждении», – добавил Сергей Горбатюк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: