9 декабря 2016, пятница

Генпрокурор назвал виновников незаконного прослушивания, из-за которого в НАБУ прошли обыски

комментировать
Луценко отметил, что это не противостояние двух ведомств
Фото: Наталья Кравчук \ Новое время

Луценко отметил, что это не противостояние двух ведомств

Об окончании следственных действий в помещении Национального антикоррупционного бюро Украины сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, а также о виновных в незаконном прослушивании.

"Версий о виновном несколько - либо это сотрудник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детективу, либо это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, либо оба вместе", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко подчеркнул, что никакой войны между НАБУ и ГПУ нет. По итогам обысков в Бюро он заявил, что Генпрокуратура по заявлению СБУ "открыла дело о незаконном прослушивании телефона, инициированном детективом НАБУ".

Генпрокурор добавил, что рассматривает Антикоррупционное бюро как партнеров. Кроме того, он сообщил, что предупредил руководителя НАБУ Артема Сытника о готовящихся обысках накануне.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа ГПУ провела обыск в офисе НАБУ по делу о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.  

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи расследуют факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро в по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

В день обыска пресс-служба НАБУ сообщила, что Бюро работает в штатном режиме.

По итогам сложившейся ситуации в ведомстве Сытника заявили, что сотрудники Бюро предоставили документы, которые подтверждают законность прослушивания детективами ведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: