18 декабря 2017, понедельник

Генпрокурор направил в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа Дейдея

комментировать
Евгений Дейдей подозревается в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн грн
Фото: Евгений Дейдей via Facebook

Евгений Дейдей подозревается в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн грн

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея (Народный фронт).

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Е. Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн", - заявил он в Facebook.

Напомним, правоохранители на основании изучения электронной декларации подозревают Евгения Дейдея (Народный фронт) в незаконном обогащении по ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. 

Согласно электронной декларации за 2015 год, Евгений Дейдей и его жена задекларировали $41 тыс., 30 тыс. евро и 350 тыс. грн. В собственности его супруги - две Audi Q7 2015 году выпуска и Subaru Tribeka 2008 года выпуска. Супруги владеют тремя квартирами в Киеве и Одессе, а также еще одной недостроенной квартирой в Киеве. 

Это третье представление генпрокурора в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности нардепов за сегодняшний день. Ранее Юрий Луценко подал соответствующие представления относительно внефракционного народного депутата Олеся Довгого и Андрея Лозового от Радикальной партии.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: