10 декабря 2016, суббота

Генпрокурор: Кернес и Добкин подозреваются по трем статьям

комментировать
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки, расхищении госимущества с использованием служебного положения.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Они подозреваются в создании преступной организации (ст.255), которая ставила целью расхищение государственного имущества (ст.191) с использованием служебного положения (ст.464)", - сообщил он.

По словам генпрокурора, эти преступные схемы были организованы в Харьковском горсовете и кроме Кернеса и Добкина в деле фигурируют занимающие высокие должности в мэрии Харькова чиновники, а общее количество фигурантов составляет более 120 человек.

"Думаю, что все эти лица являются подозреваемыми", - сказал Луценко.

Ранее генпрокурор заявил, что в данном деле фигурируют народные депутаты и в случае обнаружения фактов, указывающих на их вину, в Верховную Раду Украины будут внесены представления о снятии с них неприкосновенности.

Утром в 15 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об обысках с участием сотни силовиков в Харькове в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу, а также матери народного депутата, экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

"Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн", - сказал Луценко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: