6 декабря 2016, вторник

Генпрокуратура взялась за граждан РФ, подозреваемых в преступлениях против Савченко

комментировать
В похищении Савченко о подозреваются ряд лиц как с украинским, так и с российским гражданством

В похищении Савченко о подозреваются ряд лиц как с украинским, так и с российским гражданством

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что принято решение уведомить ряд лиц о подозрении в совершении преступлений против украинской летчицы, народного депутата Украины, делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко.

"Принято решение уведомить о подозрении граждан как Украины, так и РФ о совершении преступлений в отношении Надежды Савченко", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

Напомним, 17 июля Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростов-на-Дону, в связи с тем, что власти РФ решили перенести процесс над ней в город Донецк, Ростовской области. 

В то же время, защита украинской летчицы подала жалобу относительно места проведения суда над ней в Донецке Ростовской области и напомнила основные аргументы защиты по этому поводу.

Согласно последним данным, Савченко была доставлена в СИЗО №3 Новочеркасска Ростовской области.

Летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, Савченко вменяется непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом "преступлении".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: