10 декабря 2016, суббота

Генпрокуратура возбудила дело против Ляшко из-за видео с угрозами прокурору Черниговской области

комментировать
Генпрокуратура расследует угрозы Ляшко прокурору Черниговской области
Фото Олег Ляшко via Facebook

Генпрокуратура расследует угрозы Ляшко прокурору Черниговской области

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении народного депутата Украины Олега Ляшко по фактам угроз насилием прокурору Черниговской области (ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины).

Действия Ляшко также квалифицированы как влияние на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения (ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса Украины), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении ГПУ, данное производство было зарегистрировано после того, как в средствах массовой информации была распространена видеозапись угроз народного депутата Украины Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области.

В Генпрокуратуре также сообщили, что отправили в Верховную Раду Украины письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Как отмечается на сайте прокуратуры Черниговской области, прокурором Черниговской области является Носенко Виктор Алексеевич.

Напомним, 14 июля в Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве мэра Мены и депутата районного совета.

В СБУ сообщили, что они требовали у местного предпринимателя тысячу долларов США за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью один гектар в черте города.

Как сообщало агентство Интерфакс-Украинавыступая после задержания с трибуны парламента, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что мэр Мены Геннадий Примаков является его однопартийцем, а второй фигурант дела – руководитель парторганизации Радикальной партии Менского района Черниговской области Валерий Гайдукевич.

"За него (мэра – ред.) 60% людей проголосовало. Это мэр города, избранный от Радикальной партии, город Мена в Черниговской области… Этих людей – Примакова и Гайдукевича, обвиняют, что якобы получили какие-то взятки. Пусть у меня рука отсохнет, если кто-то там получал взятки. Все это политические репрессии, фальсификация уголовных дел", - заявил Ляшко на пленарном заседании парламента 14 июля.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: