5 декабря 2016, понедельник

Генпрокуратура прояснила ситуацию с расследованием призывов Кивалова к сепаратизму

комментировать
В ведомстве сообщили, что в нынешнее время против Кивалова ведется определенное расследование, однако какое именно, не уточнили

В ведомстве сообщили, что в нынешнее время против Кивалова ведется определенное расследование, однако какое именно, не уточнили

Генеральная прокуратура Украины прояснила ситуацию с информацией о якобы расследовании ведомством призывов народного депутата III-VII созывов Сергея Кивалова к сепаратизму, передает Укринформ.

По словам заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря, информация относительно того, что ведется досудебное расследование против Сергея Кивалова по факту призывов к сепаратизму, не соответствует действительности.
.
"Я бы хотел, чтобы мы сразу поставили акценты. На сегодняшний день уголовное процессуальное законодательство не предусматривает ведения досудебного следствия по отношению к конкретному лицу. Поэтому информация, которая касается досудебного следствия по отношению к Кивалову, не соответствует действительности", - сказал он.

В Генпркуратуре сообщили, что все же в нынешнее время ведется определенное расследование, но не уточнил, какое именно:

"И когда собрано достаточно доказательств для объявления о подозрении, тогда я имею право как юрист, как прокурор говорить в отношении определенной персоны, которая индивидуально обозначена", - прибавил Гузырь.

Ранее сообщалось, что ГПУ расследует уголовное производство относительно призывов бывшего регионала, а ныне внефракционного народного депутата Сергея Кивалова к сепаратизму в Одесской области.

Напомним, что в марте Генпрокуратурой против Кивалова было возобновлено уголовное производство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: