6 декабря 2016, вторник

Генпрокуратура просит Гройсмана провести служебное расследование в отношении креатуры Авакова

комментировать
Генпрокуратура просит парламент прояснить детали в служебной биографии главы Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Елены Тищенко
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Генпрокуратура просит парламент прояснить детали в служебной биографии главы Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Елены Тищенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана провести расследование относительно начальника управления по возврату активов при МВД Украины Елены Тищенко, сообщает Украинская правда.

В частности, об этом говорится в письме генпрокурора на имя Гройсмана в ответ на депутатское обращение народного депутата Сергея Лещенко.

....

Копия: pravda.com.ua

"Генпрокурор обратился к спикеру с просьбой "организовать проведение служебного расследования по фактам, изложенным в обращении народного депутата Украины Лещенко С.А., а также Тищенко Е.Ю., которая возможно была учредителем, должностным лицом или бенефициарным владельцем субъекта предпринимательства", - говорится в сообщении.

Напомним, Лещенко сообщил, что Тищенко девять лет находилась на государственной службе в Украине в качестве сотрудника секретариата комитета ВР по борьбе с коррупцией и параллельно в это время работала на казахского коррупционера Мухтара Аблязова, при том, что закон о госслужбе запрещает совмещать госслужбу с любой коммерческой деятельностью.

Напомним, в структуре МВД появилась новая структура - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в первоочередных задачах ведомства - "дело Злочевского" (экс-министр экологии режима Януковича), дела, связанные с беглым олигархом Сергеем Курченко, по-прежнему контролирующих холдинг UMH, группой компаний Фирташа, а также "дело Госинвестпроекта", связанное с Каськивым.

В то же время, Тищенко заявила, что ее управление не имеет следственных функций, а лишь наделено полномочиями проведения аналитических исследований в вопросе розыска незаконно выведенных из Украины финансовых активов.

 

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: