4 декабря 2016, воскресенье

ГПУ опровергла исчезновение вещественных доказательств в деле "бриллиантовых прокуроров"

комментировать
Фото: hromadske.tv

"Бриллиантовый" прокурор Александр Корниец (на фото - справа)

Генеральная прокуратура Украины опровергла утверждение экс-замгенпрокурора Виталия Касько об исчезновении вещественных доказательств в деле "бриллиантовых прокуроров".

В ГПУ заверили, что на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, принимаются следователи и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений.

Также в ведомстве сообщили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в Киеве в конце 2014 года и опубликовали сопроводительные письма, датированные концом 2014 года.

....

Фото: ГПУ

Фото: ГПУ

Ранее Виталий Касько в Facebook написал что бриллианты, которые изъяли у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, проходили по другому уголовному производству как вещественные доказательства и предположил, что расследование этого дела могло остановиться по причине исчезновения бриллиантов. Кроме того, он уточнил детали уголовного производства по делу этого прокурора, которые связаны с оплатой обучения его дочери Анастасии Корниец в Лондоне в 2011-2014 годах.


Напомним, в начале июля 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 21 октября экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу было предъявлено новое подозрение - в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

29 января Высший специализированный суд не нашел оснований для удовлетворения представления Апелляционного суда Киева о направлении дела "бриллиантовых прокуроров" на рассмотрение в один из судов Киевской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: