11 декабря 2017, понедельник

Генпрокуратура Латвии будет расследовать дело о незаконных активах Януковича и его соратников

комментировать
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Латвии совместно с ГПУ продолжит работу по делу о незаконно приобретенных активах бывших украинских чиновников во главе с лишенным звания президента Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщила пресс-секретарь латвийской Генпрокуратуры Кристина Сутугина, пишет Укринформ.

"Сотрудничество с Генеральной прокуратурой Украины будет осуществляться в виде обмена информацией, координации направления расследования и действий в рамках уголовных процессов. Относительно дел, связанных с арестованными счетами бывших украинских чиновников (активы в латвийских банках ближнего круга Януковича - ред.), то по ним продолжается досудебное расследование", - заявила Сутугина.

Представитель Генпрокуратуры Латвии также отметила, что во взаимодействии Генпрокуратуры Латвии и Украины "обмен информацией улучшилось".

В сентябре ГП Латвии заявляла, что латвийские правоохранительные органы получили от украинских коллег "лишь частичные ответы" на направленные запросы о предоставлении правовой помощи в деле об отмывании средств окружением экс-президента Януковича. 

Ранее сообщалось, что суд в Украине разрешил заочное расследование по делу о госизмене Януковича. Данное решение обжалованию не подлежит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: