10 декабря 2016, суббота

Газета Вести: одиозного главреда сменила экс-пресс-секретарь Клименко

комментировать
Обложка газеты Вести, 27 декабря 2014-го

Обложка газеты Вести, 27 декабря 2014-го

Главный редактор ежедневной газеты Вести Игорь Гужва продал свою часть в одноименном медиахолдинге.

Об этом НВ сообщили в компании.

"С сегодняшнего Игорь Гужва не осуществляет управленческой деятельности и контроля за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции", - гласит заявление Медиахолдинга Вести Украина.

Управление медиахолдингом отныне осуществляет совет директоров, который возглавила Ольга Семченко, которую в компании назвали "экспертом в сфере стратегических коммуникаций".

В послужном списке Семченко значится работа пресс-секретарем ныне беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, одного из участников "Семьи" режима Виктора Януковича. По информации журналиста Сергея Гармаша, Семченко также является гражданской женой скрывающегося от правосудия политика.

По информации источников НВ, именно Семченко в свое время якобы уговорила экс-главу Миндоходов инвестировать в газету Вести. Сам Гужва в многочисленных интервью отказывался называть источники финансирования издания, ссылаясь на собственный капитал. Источник также отметил, что во время становления Вестей сотрудники новой газеты часто виделиу Семченко в своем офисе.

Украинские активисты не раз выступали против издания, требуя его закрытия, а в столице инициативная группа зачастую пыталась пикетировать раздатчиков газет.

В медиа-холдинг Вести входит одноименная ежедневная бесплатная газета, регулярно вызывающая шквал критики своими прокремлевскими материалами, радио, телеканал UBR и еженедельный журнал Репортер.

Ранее фискальная служба начала досудебное следствие в отношении компании-учредителя газеты Вести. Кроме того, СБУ проводит досудебное расследование в отношении издания Вести. Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: