8 декабря 2016, четверг

Гайдар пожаловалась на то, что ее выгнали из участка и сообщила о своей победе на выборах

комментировать
Гайдар посоветовали не мешать избирательному процессу
Фото со страницы Гайдар в Facebook

Гайдар посоветовали не мешать избирательному процессу

При подсчете голосов члены избирательной комиссии на 286 участке, где присутствовала кандидат в депутаты Одесского областного совета Мария Гайдар, проголосовали за то, что она должна покинуть участок.

"А все началось с того, что наши наблюдатели указали на расхождение в цифрах проголосовавших - разница между реальным количеством и тем, что нарисовано в бюллетенях, - около ста. Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают. Очень обидно, что Самопомич дала так запугать своих наблюдателей, что те не перечили председателю и не приближались к столам, где проводился подсчет", - сообщила она.

Советник главы ОГА Михеила Саакашвили заявила, что напишет заявление о нарушениях в Приморском РОВД.

Также она сообщила, что, по данным с первых пяти участков, где посчитаны голоса, но нет еще финальных протоколов, - она уверенно лидирует. По данным экзит-полла, результатами которого располагает Гайдар, на 20:00 у нее было приблизительно 40%, у ближайшего конкурента - 18%.

Как сообщало НВ, по данным экзит-полла Савик Шустер Студии, на выборах Одесского городского головы лидирует действующий мэр Геннадий Труханов, набравший 47,6%, второе место занимает кандидат от Блока Петра Порошенко Саша Боровик (30,8%). 

Результаты местных выборов 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Кроме того, следите за итогами выборов в нашей Twitter-трансляции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: