7 декабря 2016, среда

Гайдар пояснила свое решение уйти с должности заместителя главы Одесской ОГА

комментировать
Гайдар пояснила свое решение уйти с должности заместителя главы Одесской ОГА
Фото: пресс-служба президента Украины

Депутат Одесского облсовета Мария Гайдар пояснила свое решение уйти в отставку с поста и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

В комментарии для канала 112 Украина Гайдар сказала, что решение об уходе из ОГА действительно связано с законом о госслужбе (с 1 мая вступил в силу закон о госслужбе, запрещающий госслужащим иметь другое гражданство - Ред.), но в другой его части.

"Когда президент Украины давал мне украинское гражданство, оно дается только тогда, когда нет другого гражданства, но там была такая формулировка и она полностью соответствует действительности, что нет документа, подтверждающего выход из гражданства, в связи с тем, что его невозможно получить от РФ. Это правда, я в Россию не езжу, паспортом не пользуюсь, нахожусь, живу и работаю в Украине...Я написала заявление об отказе от российского гражданства. Я пошла на госслужбу и получила украинское гражданство. Я сделала тогда свой выбор, чтобы работать и приносить пользу", - сказала Гайдар.

Политик отметила, что ее решение связано с тем, что должности, которые были связанны с патронатной службой, должности советников (именно в таком качестве она исполняла обязанности как заместитель), должны были стать должностями госслужащих.

"А я с самого начала хотела больше работать как депутат, как советник. И когда пришел такой закон, это случилось раньше, чем мне хотелось бы, чтобы спокойно передать дела и все подготовить, было принято такое решение, что я уйду, но при этом я остаюсь в команде, продолжаю работать".

В этом контексте она напомнила, что в конце октября 2015 года была избрана депутатом одесского облсовета и отметила, что не видит ничего привлекательного в госслужбе.

"Многие вещи сейчас можно и нужно делать политически, даже как депутат облсовета. Мне хотелось поднять много вопросов на обсуждение, социальные вопросы, которые не решаются. И если я буду советником, я смогу делать все эти вещи совершенно спокойно".

Таким образом, после ухода с должности в ОГА, политик намерена сконцентрироваться на вопросе здравоохранения.

"Я сконцентрируюсь на том, что мы начали делать в здравоохранении. У нас раньше был бюджет 12 млн, сейчас 120 млн. Это расчет необходимой потребности в лекарствах по онкологии для Одесской области и всей страны. Мы хотим сделать официальный запрос в Раду, в Кабмин, чтобы эти расходы покрывались. Также реформа скорой медицинской помощи, это новое обучение, новое оборудование..." - сказала Гайдар.

Напомним, 10 мая Мария Гайдар объявила о решении уйти в отставку с поста и.о. заместителя главы Одесской ОГА и заявила о намерении работать советником Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: