7 декабря 2016, среда

Гаага приняла на рассмотрение доклад о военных преступлениях Кремля в Донбассе

комментировать
Впервые документ был опубликован еще в 2015 году

Впервые документ был опубликован еще в 2015 году

Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о военных преступлениях властей РФ, ее военнослужащих и наемников в Донбассе.

Теперь соответствующий документ может лечь в основу трибунала, на учреждении которого настаивает Украина и ряд мировых страны, передает Новая газета.

Как отмечается, впервые доклад был опубликован еще в конце 2015 года, однако широкое внимание привлек только сейчас, в связи с интересом, проявленным в Гааге.

В нем Госевская, в частности, описывает встречи со свидетелями казней и жертвами пыток, которые записывались во время ее поездок по Донбассу в 2014 году.

На 157 страницах документа, помимо прочего, содержатся также "расстрельные приказы", подписанные лично экс-главарем так называемой "армии Новороссии" Игорем Гиркиным,

При этом, несмотря на то, что их копии оказались в Сети еще летом 2014 года, сразу после бегства российского террориста из Славянска, о существенности этих документов в Гааге заговорили лишь после ознакомления с докладом Госевской.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гаагу передан доклад Российские военные преступления в восточной Украине в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: