26 июня 2016, воскресенье

ФСБ не пустила группу поддержки к Савченко, а в Ростове готовятся к приезду иностранцев и просят присматривать за детьми

комментировать
ФСБ не пустила группу поддержки к Савченко, а в Ростове готовятся к приезду иностранцев и просят присматривать за детьми

Российские спецслужбы отказали во въезде на территорию РФ одной из групп поддержки, которые планировали присутствовать во время оглашения приговора по делу Савченко, заявил ее адвокат Николай Полозов в своем Твиттере.

"Как минимум одну из групп поддержки Нади Савченко, съезжающихся на приговор, не пустили в РФ в полном составе. Держали полсуток и развернули", - сообщил адвокат.

Позже он уточнил причину, по которой сотрудники ФСБ отказали иностранным наблюдателям во въезде в РФ. По информации Полозова, группе поддержки Савченко на границе заявили, что даже кратковременное их пребывание в России нежелательно.

21 марта российский суд начнет оглашать приговор по делу незаконно удерживаемой в России украинки Савченко.

Накануне в Ростове-на-Дону произошла масштабная авиакатастрофа, из-за которой аэропорт на данный момент закрыт. К 21 марта взлетно-посадочную полосу аэропорта пообещали отремонтировать.

Еще один правозащитник Саченко Марк Фейгин уверен, что завтра Савченко получит обвинительный приговор, но адвокатам удалось, по его оценкам, добиться ее возврата в Украину.

222

Полозов рассказал о том, что в Ростовской области власти предупреждают местных жителей о большом наплыве иностранцев, в связи с чем просят "не оставлять детей без присмотра в целях обеспечения их безопасности".

Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики в июле 2014 года, после чего ее силой вывезли в РФ. Там ее обвиняют в убийстве журналистов и покушении на убийство (на территории Украины). Адвокаты утверждают о фальсификации дела. Прокуратура в РФ требует для Савченко 23 года лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости