4 декабря 2016, воскресенье

Фракция БПП решила выйти из коалиции, пока не будет решения об избрании нового премьера - депутат

комментировать
Депутат сообщил о решении фракции БПП покинуть коалицию
Фото: kp.ua

Депутат сообщил о решении фракции БПП покинуть коалицию

Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции до принятия решения об избрании нового премьера. Об этом заявил депутат этой фракции Алексей Гончаренко, передает Интерфакс-Украина..

"Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера", - заявил он 28 марта вечером перед встречей народных депутатов с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, после того, как это решение огласит глава фракции Юрий Луценко, коалиция окончательно прекратит существование.

"Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", - сказал Гончаренко.

В то же время, народный депутат от фракции БПП Олег Барна заявил, что если премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уйдет в отставку, то фракция Блок Петра Порошенко в полном составе выйдет из коалиции.

"По предложению семи народных депутатов было принято единогласное решение – если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выходит из коалиции", - заявил Барна после заседания фракции.

По словам депутата, это может произойти в течении этой недели.

Ранее глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко обвинил Народный фронт и премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса и пригрозил выйти из коалиции, если Верховная Рада не сможет проголосовать за новое правительство на следующей неделе.

Он также заявил, что вслед за ним, по его мнению, коалицию покинут не менее ста депутатов, что откроет дорогу к выборам.

Ранее о выходе из коалиции объявили Батькивщина, Радикальная партия и Самопомич.

Съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на должность премьера. В то же время, Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: