10 декабря 2016, суббота

Фракция БПП решила признать работу правительства Яценюка неудовлетворительной

комментировать
Фракция БПП решила признать работу Кабмина Яценюка неудовлетворительной
Фото: Блок Петра Порошенко

Фракция БПП решила признать работу Кабмина Яценюка неудовлетворительной

Фракция Блока Петра Порошенко приняла решение признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной.

Об этом заявил по итогам заседания фракции депутат от БПП Владимир Арьев, сообщается на странице в Twitter Блока Петра Порошенко.

Кроме того, если будет собрано 150 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, то фракция БПП будет голосовать за это решение.




Как сообщает Украинская правда, решение принималось без Яценюка и президента Петра Порошенко, которые выступали на заседании фракции.

Отмечается также, что встреча Порошенко с депутатами длилась не меньше часа, но четкой позиции относительно отставки правительства он не высказал.

"Я не буду на вас давить, пришел вас послушать", - сказал он депутатам в ответ на вопрос относительно отставки правительства.

Президент отметил, что не верил министрам, когда они "на 1+1 говорили об успехах правительства".

Он подчеркнул, что не допустит досрочных парламентских выборов.

Издание также сообщает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с депутатами отвечал в основном на узкоотраслевые вопросы.

"Мы идем, как бараны, в 2005 год. Тогда только войны не было", - отметил Яценюк.

На эти слова Яценюка Юрий Луценко ответил, что "тогда президент был непопулярной политической фигурой, который отправлял в отставку популярного премьера, а сейчас президент - самая популярная фигура".

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк приехал на заседание фракции БПП, на которой также присутствовал президент Петр Порошенко.

Перед этим народный депутат от БПП Ирина Фриз сообщила, что на вечернем заседании фракции будет присутствовать президент Петр Порошенко.

Ранее председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что решение относительно отставки Кабинета министров Украины будет принята его фракцией не позднее 15 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: