24 сентября 2017, воскресенье

Фракция БПП ожидает отчета Абромавичуса о работе – Луценко

комментировать
Луценко просит Абромавичуса прийти на встречу с фракцией
Фото Наталья Кравчук / НВ

Луценко просит Абромавичуса прийти на встречу с фракцией

Парламентская фракция Блок Петра Порошенка ожидает, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус придет на заседание фракции и отчитается о своей работе.

Об этом в понедельник, 8 февраля, в Киеве заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Министра Абромавичуса очень просил бы прийти на встречу с фракцией, которая его выдвинула министром", - заявил Луценко.

По его словам, члены фракции БПП хотели бы поговорить с Абромавичусом о работе министерства и о его обвинениях в адрес члена фракции.

"Меня лично не устраивает ситуация, когда у нас лучший в мире министр экономики с худшей в Европе экономикой", - отметил Луценко.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

В свою очередь, нардеп от БПП Кононенко заявил, что уходит с поста первого заместителя руководителя фракции Блок Петра Порошенко на период расследования заявления Абромавичуса, а также предлагает главе МЭРТ вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: