28 июля 2017, пятница

Фракция Батькивщина перешла в оппозицию

комментировать
Тимошенко считает переход в оппозицию единственным правильным решением при нынешних условиях

Тимошенко считает переход в оппозицию единственным правильным решением при нынешних условиях

Фракция Батькивщина заявляет о своем переходе в демократическую парламентскую оппозицию.

Об этом ее лидер Юлия Тимошенко заявила сегодня, 5 апреля, находясь во Львове, сообщает пресс-служба ВО.

"Сегодня я могу объявить консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию", - сказала она.

Лидер Батькивщины считает, что переход в оппозицию является единственным правильным решением при нынешних социальных и экономических условиях.

"Иначе мы можем как демократическая сила быть ширмой, прикрытием этого безобразия, что делается за кулисами", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что ее политическая команда в парламенте будет и в дальнейшем поддерживать нужные для государства законодательные инициативы.

"Если в парламенте будут рождаться законопроекты, которые реально нужны стране, которые могут помочь людям в это сложное время, наша команда в парламенте будет голосовать за то, что мы считаем правильным и нужным", - добавила Тимошенко.

Напомним, ранее лидер фракции Батькивщина заявляла, что поддержит коалицию в обмен на выполнение ее требований.

В то же время член фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Тимошенко требует принятия 18 законопроектов.

В частности, по словам нардепа, Батькивщина требует продления моратория на продажу земли до 2020 года, особого налогообложения сельхозпроизводителей и т. д.

Ранее сообщалось, что 29 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман собирает в парламенте депутатов трех фракций, которые должны войти в новую коалицию.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: