23 октября 2017, понедельник

Фонд обороны страны, из которого незаконно вывели 40 млн грн, возобновил работу

комментировать
Из офиса изъяли более 10 тысяч гривен, а не миллионы
Фото: Наталия Кавчук / НВ

Из офиса изъяли более 10 тысяч гривен, а не миллионы

Фонд обороны страны, который связывают с лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном, возобновил свою работу в Днепропетровске.

Об этом сообщил заместитель председателя фонда Алексей Ангурец, передает Радио Свобода.

По его словам, во время обыска в субботу, 31 октября, правоохранители изъяли несколько компьютеров и мешков с документацией.

Он подчеркнул, что из офиса забрали более 10 тысяч гривен наличными, которые находились в кабинете председателя фонда Павла Хазана. В то же время информация об изъятии миллионов гривен, по его словам, не соответствует действительности.

Сейчас сотрудники фонда наводят порядок в помещении офиса, а также возобновили волонтерскую работу.

"Счета заблокированы, но есть медикаменты – продолжаем собирать аптечки, есть центр на вокзале – продолжаем эту работу", – сказал представитель фонда и добавил, что ни одного работника фонда не задержали.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 31 октября, в офисе Фонда обороны страны в Днепропетровске прошел обыск в рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки.

Был задержан член наблюдательного совета Фонда Геннадий Корбан. В ГПУ подтвердили факт предъявления Корбану подозрения в совершении преступлений. Геннадию Корбану выдвинули обвинения по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.

На брифинге 1 ноября сотрудники Службы безопасности Украины показали вещественные доказательства по делу задержания Геннадия Корбана. Также была представлена схема присвоения денег из Фонда обороны страны. В СБУ сообщили, что из Фонда было выведено 40 млн грн незаконным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: