3 декабря 2016, суббота

Фонд новой соратницы Саакашвили отказался от путинского гранта

комментировать
Фонд новой соратницы Саакашвили отказался от путинского гранта

Фонд Социальный запрос ставшей замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар направил заявление об отказе от гранта президента РФ в минувшую пятницу.

Об этом пишет Дождь о ссылкой на представителя организации.

"Фонд уже отказался от выделенного гранта, еще в пятницу письмо об этом подано в Гражданское достоинство. Все текущие проекты будут продолжать реализовываться в полном объеме", - отметила пресс-секретарь Социального запроса Наталья Малышева.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выступила за заморозку гранта, который предоставили фонду Марии Гайдар Социальный запрос. Памфилова объяснила свою инициативу тем, что Гайдар стала вице-губернатором Одесской области и решила получить украинское гражданство.

Сама Гайдар на пресс-конференции в Одессе отметила, что не хочет терять российское гражданство и готова работать советником или волонтером.

В пятницу, 17 июля, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар в ходе встречи с представителями бизнес-кругов. По словам губернатора, для этого она примет украинское гражданство и своей этой должности Гайдар будет заниматься вопросами социальной сферы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: