6 декабря 2016, вторник

Флаг Украины больше не путают с шведским. Глава МИД рассказал о дипломатических успехах за 20 лет

комментировать
Климкин рассказал, что за годы независимости Украина стала значительно впізнаванішою в мире

Климкин рассказал, что за годы независимости Украина стала значительно впізнаванішою в мире

Глава МИД Украины Павел Климкин в День Государственного флага Украины рассказал о том, что государственный символ со времен 90-х стал значительно более узнаваем в мировом сообществе.

"В 1993 году на торжественных мероприятиях, люди, глядя на флаги, считали что идут шведы, а за ними снова шведы, поскольку наши цвета каким-то образом ассоциировались с их. Сейчас этого никто не делает. Прошло каких-то 20 лет, для истории это ноль, но реально все знают, что это Украина. Украинцы знают цену этого флага", - цитирует Климкина Укринформ.

Министр также заявил, что считает очень важной для посольств и генеральных консульств Украины в мире яркую презентацию Украины с помощью флага, поскольку "это часть нас самих, без него нас просто нет".

"Иногда это чисто логистически не совсем просто, чтобы флаг развевался.. У меня есть ко всем требование, пожелание, в каждом городе наше посольство, наше генеральное консульство нужно видеть из любой точки. Вы подходите к нему и должны видеть, что это частичка Украины. Флаг это неотъемлемая частичка нас самих", - рассказал Климкин.

Напомним, сегодня отмечается День Государственного флага Украины.

Ранее сообщалось, что сегодня, 23 августа, во время церемонии поднятия флага во Львове премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал отдельный закон о Государственном флаге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: