10 декабря 2016, суббота

Фирташ после приезда в Украину будет арестован - Геращенко

комментировать
В декабре Дмитрий Фирташ намерен приехать в Украину и посетить Съезд работодателей
Фото: сайт Дмитрия Фирташа

В декабре Дмитрий Фирташ намерен приехать в Украину и посетить Съезд работодателей

Миллиардер Дмитрий Фирташ, который планирует приехать в Украину для участия в съезде Федерации работодателей Украины, будет арестован правоохранительными органами страны.

Об этом в эфире программы Шустер Live заявил народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает Liga.net.

"Дмитрий Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что если он сюда приедет, он будет арестован… Давайте подождем 1 декабря. Я этим вопросом тоже занимаюсь, и мы посмотрим ", - заявил Геращенко.

Ранее НВ сообщало, что пресс-секретарь Фирташа заявил, что бизнесмен на следующей неделе вернется в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую возглавляет.

Сразу после появления сообщения о приезде Фирташа в Украину в МВД заявили, что юридических оснований для задержания олигарха нет.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

В октябре адвокаты бизнесмена и прокуратура Австрии получили решение Земельного суда Вены, дающее ему возможность вернуться в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: