5 декабря 2016, понедельник

Фирташ назвал нынешнюю Украину неуспешным американским проектом

комментировать
Фирташ заявил, что Украина находится
Фото: bloomberg.com

Фирташ заявил, что Украина находится "под внешним управлением"

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ сказал, что Украина находится под управлением американцев, но этот проект является неудачным, а также подчеркнул, что власти США хотят устранить его из политической жизни Украины за его позицию. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

Фирташ в очередной раз назвал украинскую власть "политическим банкротом", и заявил о полной управляемости американцами политической жизни в Украине.

"Как жизнь показала за эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом, то есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо того, чтобы сделать какое-то решение, сделала поле боя. Она просто уничтожает все: и экономически, и политически, и практически страну сделала нищенской", - утверждает опальный олигарх.

Также он считает, что основной задачей, которую преследует американская власть, проводя расследование относительно возможного взяточничества, является устранение его как политического игрока из украинской политики.

Дмитрий Фирташ, ныне проживающий в Вене, вызывался в мае прошлого года на допрос в Украину по делу коррупционных схем группы компаний Ostchem. Правда, в этих процессах он не имеет статуса подозреваемого.

В декабре 2015 года премьер Арсений Яценюк заявлял, что Фирташ погасил трехмиллиардные долги Нафтогаза Украины.

В ноябре олигарх, с которого был снят домашний арест в Австрии, заявил о намерении вернуться в Украину, но передумал после заявлений министра внутренних дел Арсена Авакова, что он будет задержан сотрудниками МВД сразу после прибытия в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: