30 апреля 2017, воскресенье

Фирташ и Левочкин оказались участниками приватизации Укртелекома - Лещенко

комментировать
Укртелеком достался Фирташу и Левочкину с помощью кипрской EPIC Investment              

Укртелеком достался Фирташу и Левочкину с помощью кипрской EPIC Investment              

Приватизация ПАО Укртелеком первоначально был проведена в интересах бывших регионалов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Об этом сообщил на Украинской правде народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, в ходе журналистского расследования удалось получить ряд доказательств причастности указанных политиков к приватизации Укртелекома в 2011 году.

В частности, ООО ЕСУ, которое было единственным участником конкурса и в итоге стало покупателем крупнейшей телекоммуникационной компании страны, за две недели до конкурса поменяло собственника, которым стала кипрская EPIC Investment, созданная за две недели до этого.

После этого компания-владелец ЕСУ поменяла название на Raga Establishment и, как удалось выяснить Лещенко, директорами в ней являются две гражданки Кипра Аудриана Пиас и Георгия Георгиоу.

При этом в ходе расследования стало известно, что Пиас и сестра Георгиоу Ксения Георгиоу являются причастными к руководству компаниями, через которые Фирташ и Левочкин владеют незадекларированной недвижимостью на Лазурном берегу во Франции.

Кроме того, в распоряжение нардепа попал внутренний документ СКМ Рината Ахметова, в котором расписывались репутационные риски холдинга в случае приобретения Укртелекома, а Фирташ указывается как продавец.

Как отметил Лещенко, все имеющиеся в его распоряжении документы будут переданы в ГПУ и Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, фонд госимущества Украины по итогам объявленного осенью 2010 года конкурса продал в мае 2011 года 92,79% акций Укртелекома украинской "дочке" EPIC - ООО ЕСУ.

Стоимость компании тогда оценили в 10 млрд 575,1 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: