9 декабря 2016, пятница

Филатов поддержал запрет на рекламу крымских курортов в Днипре

комментировать
В Днипре могут запретить рекламу крымских курортов

В Днипре могут запретить рекламу крымских курортов

Мэр Днипра Борис Филатов поддержал кампанию, которой активисты хотят на законодательном уровне запретить рекламные объявления об отдыхе в оккупированном Крыму, сообщил городской голова со своей страницы в Facebook.

Относительно планов реализации инициативы Филатов озвучил дату - 13 июля. В этот день на сессии Днепровского городского совета он вынесет этот вопрос на голосование.

В то же время на сайте президента появилась петиция О запрете рекламы отдыха и перевозок на курорты, которые находятся на временно оккупированных территориях, в частности, в Крыму.

"Речь идет об агрессивной рекламе отдыха и перевозок в курортные города, которые находятся на оккупированных территориях. Прежде всего, это курорты Крыма. Также нередки случаи рекламы экскурсионных туров в города государства-агрессора – Москвы, Санкт-Петербурга и т. д.", - пояснил автор инициативы Аркадий Авраменко.

Напомним, Россия аннексировала полуостров Крым в феврале-марте 2014 года. Украинское Министерство иностранных дел опубликовало стратегию деоккупации оккупированного полуострова. Она включает два направления: политико-правовое и информационное. Речь идет о продлении санкций в отношении России Украиной и международным сообществом и борьбу с российской пропагандой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: