9 декабря 2016, пятница

Филатов одобрил секретаря, которого выбрали на несанкционированной сессии в Днепропетровске

комментировать
Филатов согласился с решением депутатов горсовета

Филатов согласился с решением депутатов горсовета

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов утвердил Загида Краснова на должность секретаря горсовета, который был выбран на выездной сессии накануне.

"Я подписал решение сегодняшней сессии о выборе секретаря горсовета, а также о выделении из бюджета средств на надбавки бюджетным работникам", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, в результате электоральных симпатий жителей Днепропетровска в горсовете создались две депутатские группы, которые имею противоположные интересы, что, по сути, парализовало работу госоргана, так как депутаты не могли определиться с кандидатурой секретаря.

"Как городской голова Днепропетровска, я признаю безусловное право депутатов на выбор секретаря городского совета, и не могу препятствовать их выбору", - подчеркнул политик, добавив, что в данном случае мэр представляет интересы всех жителей города и "должен стоять над схваткой".

Ранее сообщалось, что утром 29 декабря в Днепропетровске депутаты нескольких фракций городского совета собрались на "внеочередную" сессию в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета и в составе 35 депутатов начали принимать решения.

Депутаты городского совета от Оппозиционного блока, Громадськой силы, часть депутатов от БПП и Самопомочи собрались, чтобы проголосовать за лидера Громадськой силы Загида Краснова на должность секретаря горсовета.

Отмечалось также, что Филатов категорически выступает против этой кандидатуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: