25 марта 2017, суббота

Фейгин связал объявление приговора Савченко с вопросом трибунала по Боингу

комментировать
Адвокаты Савченко не думают, что в сентябре она услышит приговор

Адвокаты Савченко не думают, что в сентябре она услышит приговор

Народному депутату и пленной украинской летчице Надежде Савченко могут не вынести приговор 27 сентября. Об этом в своем Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

Правозащитник объяснил это тем, что именно на этот день также назначено заседание Генассамблеи ООН, на которой планирует присутствовать также и президент России Владимир Путин.

Именно на Генассамблее будет еще раз подниматься вопрос о трибунала по сбитому в небе над Донбассом рейсу MH17.

"Думается, что до решения генассамблеи ООН по созданию трибунала по Боингу, Савченко не осудят. Это бы дало доп. аргумент "врагам" Кремля", - отметил Фейгин.

Адвокат Савченко подчеркнул, что затягивание с началом процесса по украинской летчице напрямую связано с международным давлением на РФ в свете поднимаемых вопросом по трибуналу.



Напомним, 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: