5 декабря 2016, понедельник

Евросоюз не намерен оказывать Украине военную помощь

комментировать
Дональд Туск сообщил, что в ЕС не поддерживают идею о военном вмешательстве в конфликт в Донбассе

Дональд Туск сообщил, что в ЕС не поддерживают идею о военном вмешательстве в конфликт в Донбассе

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что ЕС не видит возможности помочь Украине военными методами.



В странах ЕС не считают возможным организовать поставку оружия в Украину, либо напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Донбассе.

"Евросоюз не принимает решение об иной форме помощи Украине, например военной, потому что это не в его компетенции. Но независимо от того, что Евросоюз был создан не для этого, в Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение - прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий", - заявил Туск.

Политик отметил, что партнеры ЕС, США и Канада, также выступают за дипломатическое разрешение конфликта в Украина, - передает Зеркало недели.

"Они ставят на дипломатические и мирные способы разрешения этого конфликта. Являются ли они эффективными? Наверное, они недостаточно эффективны, особенно с точки зрения Украины", заявил политик.

Недавно, американские конгрессмены, входящие в Украинский кокус в Конгрессе США, обратились к администрации Белого дома, чтобы наряду с 18 млн долларов гуманитарной помощитакже было принято решение об обеспечении Украины летальным оружием.

Как сообщалось, 20 апреля состоялась церемония открытия военных учений Fearless Guardian-2015 ("Фиарлес Гардиан" - бесстрашные защитники) на Яворовском полигоне во Львовской области.

Для обучения украинских военнослужащих в Украину прибыли 290 десантников-инструкторов 173-й бригады армии США

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: