17 декабря 2017, воскресенье

Евросоюз согласился на создание в Украине Антикоррупционной палаты вместо Антикоррупционного суда

комментировать
Жан-Клод Юнкер: ЕС очень беспокоит вопрос борьбы с коррупцией в Украине

Жан-Клод Юнкер: ЕС очень беспокоит вопрос борьбы с коррупцией в Украине

Европейский Союз согласился на создание специальной Антикоррупционной палаты в рамках существующей судебной системы вместо создания отдельного Антикоррупционного суда в Украине, передает УНИАН.

В частности, об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время пресс-конференции по результатам пленарного заседания саммита Украина – ЕС.

По словам Юнкера, ЕС очень беспокоит вопрос борьбы с коррупцией в Украине, так как она не является удовлетворительной.

"Мы все настроены на то, чтобы согласиться на создание специальной Антикоррупционной палаты в суде, даже мы не настаиваем на создании отдельного Антикоррупционного суда, а на создании палаты в рамках суда, которая будет заниматься борьбой с коррупцией, потому что главное - не в инструментах, а в убеждении в том, что в украинском обществе есть желание бороться с коррупцией", - сказал президент Еврокомиссии.

При этом, глава Еврокомиссии отметил, что если в Украине не будет преодолена коррупция, то инвесторы не придут в Украину.

"Это должен быть самый важный бой, на котором мы настаиваем всеми нашими средствами и финансовой поддержкой", - заявил Юнкер.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что вместо создания Антикоррупционного суда можно создать специализированную антикоррупционную палату судей, которая будет заниматься делами коррупционеров категории "А".

В частности, на незамедлительном создании Антикоррупционных судов выступал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: